Необычное мероприятие, посвященное Национальному Дню домбры сегодня прошло в родильном отделении городской многопрофильной больницы города Қонаев. Аким областного центра - города Қонаев Куматаев Нурлан Орынбасарович и председатель общественного объединения курдского этнокультурного центра Илийского района Гейдаров Гамзе Бадриевич встретились с тремя молодыми мамами, которые на днях родили своих малышей Ерхана, Альфию и Николь в родильном отделении медицинского учреждения и вручили им в подарок домбру.
"Звуки домбры вдохновляли на подвиги батыров, воодушевляли акынов. Домбра всегда будет бесценным достоянием нашего народа. Такие кюи, как "Сарыарқа", "Балбырауын", "Адай" и "Әлқисса", стали величественными произведениями, поднимающими национальный дух. Они отсылают слушателей к глубинам истории нашего народа. И сегодня нам следует свято хранить это благородное наследие, передаваемое из поколения в поколение»,- сказал в своей речи глава города. Также приятно удивило, что Нурлан Орынбасарович и сам виртуозно владеет казахским народным инструментом и считает, что смыслом прошедшего мероприятия стало повышение уважения к традициям народа и домбре.
После поздравления гости вручили мамам национальный инструмент.
В свою очередь женщины поблагодарили за приятный подарок и оказанное внимание. Также пообещали, что обязательно научат своих детей игре на домбре.
Напомним о том, что праздник отмечается ежегодно в первое воскресенье июля.

Пресс-служба городской многопрофильной больницы города Қонаев