инфекционное отделениеВ стационаре развернуто 15 коек. До 3 летнего возраста больные дети госпитализируются с ухаживающими лицами. Старше 3 лет – совместная госпитализация решается индивидуально, в случаях госпитализации детей в тяжелом состоянии, с судорогами, с тяжелой сопутствующей патологией. Функционируют палаты для больных с вирусными гепатитами, острыми кишечными инфекциями. Госпитализация в стационар осуществляется только в экстренном порядке. В приемных покоях осуществляется осмотр больных с решением вопроса  показаний к госпитализации, направления на госпитализацию в другой стационар, возможности лечения на амбулаторно-поликлиническом этапе.

Проводиться лечение различных инфекционных заболеваний таких как:корь, скарлатина, краснуха, ветряная оспа; нейроинфекциями: менингиты и энцефалиты, менингоэнцефалиты; зоонозные (иерсиниозами, бруцеллезами, листериозами, пастреллезами); диагностических инфекционных больных, и больных,  находящихся  в карантине по ВКИ; герпесвирусные инфекции, аденовирусные инфекции, инфекционные мононуклеозы, эпидемические паротиты, энтеровирусные инфекции; больных с паразитарными заболеваниями (малярия, описторхоз); бактериальными инфекциями: рожа  и ангины и т.д.

Информация для пациентов:

Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.

 Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, название отделения, № палаты и дата передачи.

 При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы.

Пациентам с кишечными инфекциями разрешено:

  • в течение первых 3–5 суток заболевания — рисовая каша, картофельное пюре на воде, рисовые супы на воде;
  • галетное печенье, сухари из белых сортов хлеба;
  • компоты из сухофруктов, в основном из яблок, зелёный чай, минеральная вода «Боржоми», «Поляна Квасова». Затем можно вводить в рацион термически и механически хорошо обработанную пищу, например, перемолотое мясо.

Под запретом:

фрукты и овощи, потому что клетчатка способствует воспалению кишечника;

Пациентам с ОРВИ и гриппом разрешено:

  • практически всё, особенно необходимы фрукты, овощи, яблочный и морковный сок;
  • супы на «втором» бульоне, не дающие нагрузки на желудочно-кишечный тракт;
  • нежирные сорта мяса, но в ограниченном количестве;
  • для более быстрого выведения токсинов из организма — обильное питье. Пожилым людям с сопутствующими заболеваниями жидкости нужно употреблять не слишком много.

Пациентам с ангиной и стоматитом разрешено:

  • продукты, не раздражающие слизистую.

Под запретом

горячее, холодное, борщ, томаты, лимоны, концентрированные соки. 

Тел 8 (72772) 4-14-90